Капучино как ресурсная практика

На днях меня спросили, что я себе не разрешаю? Я как примерная девочка написала, перечислила то, что пришло в голову. Затем предложили «посмотреть кино» на эту тему. Закрыла глаза и передо мной понеслись картинки. Неожиданно, но первой на экране появилась чашка КАПУЧИНО (хм, когда писала – ее не было). И потом в течение всего «фильма» она маячила перед глазами. Даже титры шли на ее фоне! Открыла глаза и нарисовала сие видение. В уголке написала ассоциации, что есть , когда разрешаю – радость и вкус жизни (и тут же что, когда не разрешаю – напряжение и жизнь без удовольствия). Ого!

Изображение 422

Первое утро в Италии, первая чашка капучино

Это стало для меня открытием! Кажется, банальная кружка кофе, а вместе с тем для меня это имеет особую значимость.
Капучино я полюбила в Италии (честно, до этого не понимала прелесть напитка.  Кофе с молоком и что?) А там я попробовала какой-то нереально вкусный кофе. Но вообще-то, думаю, дело не в этом. Просто та поездка была для меня особенной, идеальной на тот момент: я много гуляла, созерцала, я была одна, много молчала, наслаждалась простыми и доступными вещами — ела и пила. И видимо, чашка капучино стала символом того чудесного отпуска.

Кстати, в Таиланде я тоже частенько устраивала себе утренние завтраки в кофейне с кофе и свежим круасаном. Открывала личный дневник и писала, писала…
Здесь же в Перми я останавливаю себя, мол, это роскошь, есть более нужные вещи, на которые стоит потратить деньги, это дорого, это блажь и далее.
А оказывается это ресурсный для меня ритуал. Удивительно и радостно, что я поняла это. И на чаше весов перевешивает сейчас не цена, а ценность. Буду чаще устраивать себе капучино-праздники!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий