Мама, Маркес, Маша, или 40 недель и 1 день.

Ef-N5kNw43MГабриэля Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» я прочла не так давно, года два назад. А ведь познакомились мы с ним еще, когда я была в утробе матери…

«Как ты?» — спросила маму проходящая по коридору больницы подруга (она родила сына несколько дней назад). «Хорошо. Схватки продолжаются… Главное, успеть дочитать Маркеса», — спокойно ответила мама.

Вообще мама (на тот момент ей было 19 с половиной лет) оказалась в родильном доме за неделю до моего Дня Рождения. Подсчеты врачей и мамы о дате предполагаемых родов не совпадали. По данным первых второй уже пора было рожать.

Здорово, что мама работала в то время воспитателем в детском саду: атмосфера добрая и радостная. В отношениях с мужем, моим папой тоже все было изумительно. Он очень ждал меня… девочку. Мама говорит, что я «Дитя Любви». Да, хоть и не запланированная, но желанная. Кстати, я даже знаю дату и место моего зачатия;)
Схватки начались через час после того, как мама легла спать, в двенадцать ночи. Она спокойно, без паники бродила по коридорам Грачевской больницы, из персонала никого не будила. Между схватками читала. Ясно, что той ночью она не выспалась, что в дальнейшем сказалось на этапе потугов… Как рожать, мама не знала, видимо, поэтому тужилась невпопад, и к тому же засыпала. «Дамочка, не спите! Тужьтесь!»- говорила ей акушерка и хлопала по щекам.

Уже тогда я любила маму, поэтому шла бережно и медленно по дороге к новой жизни. У мамы ни единого разрыва. При рождении врачи назвали меня «Крупный плод», но папа считал по-другому, взял документы и в свидетельство о рождении написали «Маша».

Родилась я, действительно, хорошенькой: вес – 4.150 кг, рост – 54 см. На грудь маме меня не положили, сразу унесли. Ни я, ни мама не знаем, где я была, но следующая долгожданная встреча произошла только через 2-3 дня. При том я исхудала – минус 250 грамм. Но все равно я оставалась одним из самых больших детей в роддоме. Мама, когда младенцев несли на кормление, всегда издали всегда видела мои большие щечки.

Выписали нас как положено. Встречал счастливый отец семейства.
Грудью мама меня кормила до 4 месяцев, потом молоко закончилось. Осталась до сих пор любовь и безграничная вера в меня. И еще мама по-прежнему очень любит читать:)

PS Отгадайте, где на фото я?)))

PS скажу по секрету, рассказ был написан шесть лет назад, когда я ходила в Школу успешной беременности и готовилась к родам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий